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「関西人でも美味しく食べられる小金屋食品が開発した納豆とは!」 [アイディア]

 納豆が好きな人と絶対にムリと
いうぐらい好き嫌いがハッキリして
いるのが納豆である!
 全国的に納豆の消費量が、特に
少ないのは関西エリアだそうだ!
 そんな中で小金屋食品は関西人
でも美味しく食べる納豆を仰天製法
で開発したようである!
 これで関西人の納豆嫌いが大きく
変わるかもしれない!



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 ◎「関西メーカーである小金屋食品とは!」

 そもそも小金屋食品は、実は
大阪・大東市にある関西では珍しい
納豆専門のメーカーである

 また、特に大阪ではなかなか
売れない納豆だけを売っている
「納豆BAR小金庵」という珍しい
直営店もあるようだ

 最近では小金庵で販売している
納豆が、関西人でも美味しく
食べれる納豆として注目を集めて
いるそうだ!


 ◎「なぜ小金屋食品の納豆が売れるのか!」

 実は、小金屋食品の作っている
納豆は、一般的な納豆作りの製法
とは違う独自の仰天製法で作られて
いる

 その仰天製法とは、低温で長時間
ゆっくりと発酵・熟成させることで
ニオイが控え目の納豆ができるそうで
ある

 これが関西人にとってあの納豆の
の独特のニオイがないのはありがたい
ことである

 さらに美味しくする薄口ダシの
効いた秘伝のタレを混ぜて食べる
ことで、今まで納豆キライな人でも
美味しく食べることができるようだ!


 ◎「なぜ納豆はニオイがするのか!」

 それは、納豆は店頭で並んでいる
時に周辺の温度が上がると一度発酵が
終わった納豆菌が再び活性化して、
あのイヤな独特のニオイがするように
なるようだ

 しかし、小金屋食品が研究開発
した納豆では、ある一定の温度・時間
を保つことで発酵・熟成をさせられて
納豆菌の再活性化が抑えられること
を発見をしたそうである

 どんなに納豆がキライな人でも
小金屋食品の納豆なら美味しく
食べられることは間違いないようだ

 これなら外国人でも食べれる
ジャパニーズフードとして海外展開
も可能になるのではないだろうか!



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タグ:ニオわない
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