SSブログ

「豆腐☓板チョコで高級生チョコレートに激ウマに大変身!」 [マジ]

 なんと一般的にスーパーなどで
売っている豆腐と板チョコをコラボ
すると百貨店のお店で売っている
ような高級生チョコレート風に
激ウマへと大変身する作り方が
あるそうだ!
 豆腐と板チョコなんて絶対に
相性がよくなさそうに思えるが、
実はコレが最高のパートナーだった
ようだ!
 そんな高級生チョコレート風
スイーツの作り方とは!




スポンサードリンク


 


 ◎「豆腐と板チョコが超レアスイーツに!」

 豆腐と板チョコを使って何かを
作ると聞けば、おそらく誰もが
絶対に合わせてはいけない食材同士
のイメージでがあるではない
だろうか
 
 しかし、コレがなんと超レアな
高級生チョコレート風スイーツに
大変身することが可能である!


 ◎「高級生チョコレート風スイーツのレシピ!」

*「材料」
----------------------
_絹ごし豆腐_1丁
 板チョコ_150g
 ココアパウダー_適量

*「作り方」
----------------------
1.「 豆腐はキッチンペーパーに包んで
 電子レンジで約2分間水切りをする!」

2. 「板チョコは細かく砕き、湯煎に
 して溶かす!」

3. 「水切りした豆腐をフードプロセッサー
 にかけて滑らかにして、湯煎したチョコ
 を加えてさらに撹拌する!」
 _ここで豆腐クリームができる!
  
4.「 できあがった豆腐クリームを
 パットに入れて冷凍庫で1時間
 冷やし固めて、お好みの大きさに切り、
 ココアパウダーを振りかける!」

5.「高級生チョコレート風スイーツが
 完成!」
----------------------

 お味の方は、口の中でねっとりと
広がり、知らずに食べると高級生チョコ
レートにも思えるほどの出来である
 
 しかしながら、全く豆腐の味は
しないし、フツーの板チョコレート
を高級生チョコ風になるためには
豆腐が一番うまくマッチしている
ようだ!

----------------------

 ちなみに豆腐はもともと大豆から
たんぱく質を抽出した豆乳でできて
いるので、チョコと混ぜ合わせても
全然違和感がないワケである!



 
スポンサードリンク









 

 

タグ:スイーツ
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。