「ハウス食品がスパイスブームに乗って初スパイス専門店をオープン!」 [食]
ここ最近、スパイスを使う人が増えて
おり、街なかでもスパイスの文字を
よく目にするにようになってきた!
スパイスを取り扱っているハウス
食品が、スパイスブームに乗って
初のスパイス専門店を大阪・大丸・
心斎橋店にオープンしたそうだ!
これだけ盛り上がっているスパイス
ブームのカラクリとは!
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◎「国内スパイス市場規模が急増中!」
現在、スパイスブームが到来しており
国内のスパイス市場規模は、ここ数年
ずっと500億円超えが続いているほど
スパイスに注目が集まっているようだ
キッカケにはスパイスカレーがブーム
なったり、花椒(ホワジャオ)料理を
食べる人のこと麻活(マー活)と呼ばれたり、
さらにスーパーでも色とりどりのスパイスが
を取り扱うようになってきた!
◎「あのハウス食品がスパイス専門店を!」
そんな中で、年中スパイスを取り
扱っていうあのハウス食品が、大阪
・大丸心斎橋店で初めてスパイス専門店
「ハウス・クワエルスパイス」を
今年の9月にオープンした
ここの看板メニューは「オリジナル
ビーフカレー」・980円税込である
さらにスパイス専門店ならではの
楽しみ方があり、3種類のミルに
ミックススパイスで味の変化を楽しむ
ことがきでるそうだ
--------------------------------
・「爽快な香り」
_グルーンペッパー、カルダモン、ローズマリー、
クミン、コリアンダー、粗挽き唐辛子など
・「甘みとコクの余韻」
_クローブ、シナモン、マスタードシード、
フライドオニオン、アーモンドなど
・「クセになる辛さ」
_ブラックペッパー、ホワイトペッパー、
カイエンペッパー、粗挽き唐辛子、
ジンジャなど
--------------------------------
「あと乗せ!」自分好みのカレー
味にできるようだ!
◎「なぜハウス食品がスパイス専門店を!」
最近では、スパイスカレーや麻辣ブーム
などでスパイスの需要が非常に増えている
しかし、まだまだ家庭ではスパイスは
ハードルが高いイメージがあり、それを
なんとか馴染みある料理でハードルを
下げることが狙いであるそうだ!
◎「日本のスパイスブームの今後とは!」
日本人はもともと海外から入ってきた
カレーやラーメンなどををうまく取り入れる
ことがうまかった
一般的に日本人はスパイスには馴染みが
ないと思われてきたが、これを調味料感覚
で使うとうまくいくのではないか
日本では、だしやケチャップやマヨネーズ
やソースやポン酢など様々な調味料を使って
料理をしているからである
スパイスもどんどんと馴れればいろんな
形で日本のオリジナルな日本食として
新たにリボーンするかもしれない!
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おり、街なかでもスパイスの文字を
よく目にするにようになってきた!
スパイスを取り扱っているハウス
食品が、スパイスブームに乗って
初のスパイス専門店を大阪・大丸・
心斎橋店にオープンしたそうだ!
これだけ盛り上がっているスパイス
ブームのカラクリとは!
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◎「国内スパイス市場規模が急増中!」
現在、スパイスブームが到来しており
国内のスパイス市場規模は、ここ数年
ずっと500億円超えが続いているほど
スパイスに注目が集まっているようだ
キッカケにはスパイスカレーがブーム
なったり、花椒(ホワジャオ)料理を
食べる人のこと麻活(マー活)と呼ばれたり、
さらにスーパーでも色とりどりのスパイスが
を取り扱うようになってきた!
◎「あのハウス食品がスパイス専門店を!」
そんな中で、年中スパイスを取り
扱っていうあのハウス食品が、大阪
・大丸心斎橋店で初めてスパイス専門店
「ハウス・クワエルスパイス」を
今年の9月にオープンした
ここの看板メニューは「オリジナル
ビーフカレー」・980円税込である
さらにスパイス専門店ならではの
楽しみ方があり、3種類のミルに
ミックススパイスで味の変化を楽しむ
ことがきでるそうだ
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・「爽快な香り」
_グルーンペッパー、カルダモン、ローズマリー、
クミン、コリアンダー、粗挽き唐辛子など
・「甘みとコクの余韻」
_クローブ、シナモン、マスタードシード、
フライドオニオン、アーモンドなど
・「クセになる辛さ」
_ブラックペッパー、ホワイトペッパー、
カイエンペッパー、粗挽き唐辛子、
ジンジャなど
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「あと乗せ!」自分好みのカレー
味にできるようだ!
◎「なぜハウス食品がスパイス専門店を!」
最近では、スパイスカレーや麻辣ブーム
などでスパイスの需要が非常に増えている
しかし、まだまだ家庭ではスパイスは
ハードルが高いイメージがあり、それを
なんとか馴染みある料理でハードルを
下げることが狙いであるそうだ!
◎「日本のスパイスブームの今後とは!」
日本人はもともと海外から入ってきた
カレーやラーメンなどををうまく取り入れる
ことがうまかった
一般的に日本人はスパイスには馴染みが
ないと思われてきたが、これを調味料感覚
で使うとうまくいくのではないか
日本では、だしやケチャップやマヨネーズ
やソースやポン酢など様々な調味料を使って
料理をしているからである
スパイスもどんどんと馴れればいろんな
形で日本のオリジナルな日本食として
新たにリボーンするかもしれない!
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タグ:スパイス
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