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「通販で第1位を獲得するコモの超人気パンの秘密とは!」 [スキル]

 楽天通販サイトの菓子パンランキング
で第1位を獲得するCOMO・コモの
絶品超人気パンの美味しさの秘密とは!
 他社のパンメーカーが、絶対マネが
できないその製造方法とは!




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 ◎「絶品超人気パンのヒミツとは!」

 COMO・コモの本社は、
愛知・小牧市にあり、主にパン
自販機で生業をしているパン製造
販売メーカーである

 ここで製造しているパンが、
なんと楽天通販サイトの菓子パン
ランキングで堂々第1位を獲得する
ほどの大人気ヒット商品を作って
いる

 コモ菓子パンの特徴が、保存料を
使わずに35~60日間も日持ちするパン
であるそうで、フツーの菓子パンだと
およそ3日間ぐらいしか保たないようだ

 賞味期限が最大2ヶ月というは
日持ちする驚きの菓子パンでもある!

 
 ◎「なぜこんなにも日持ちするのか!」

 フツーのパンはイースト菌を使って
発酵させてパンを作っている

 コモのパンはパネトーネ種という
特殊な酵母を使用し発酵させてパンを
作っている

 このパネトーネ種はイタリアのコモ湖
にしか生息していないモノらしい

 これを使うと保存料なしでパンが
日持ちするという魔法ような菌である
そうだ!


 ◎「コモだけがパネトーネ種を取り扱うことができる!」

 パネトーネ種は、非常に取り扱いが
むずかしいようでコモだけが、日本で
初めてパネトーネ種の管理方法を確立
させることに成功したパン会社である

 だから、他社もマネしようとしても
マネすることができない唯一無二の
製造方法をも持っているそうだ!


 ◎「こんなにもなぜ通販で人気なのか!」

 賞味期限が長いければ、味も
そこそこのようなイメージもするが、
それなのになぜ通販で第1位を取る
ような絶品人気菓子パンであるのか!

 人気があるワケは、他社の
菓子パンにはない、しっとりした
美味しさがあるからであるそうだ
 
 コモでは、パネトーネ種を使い
パンを作るのに、パン生地に1日半
をかけ、さらにパンの形に形成し、
巨大な熟成室で発酵熟成にも
1日半かけており、トータル3日間
という長い時間の手間ヒマかけて
製造している
 
 だから、柔らかく、ふっくらした
口どけのいい他社にない絶品パンが
できるようである

 やはり、他社のパンメーカーが
マネできないのは、ビジネス的に
大量産するパンを3日間もかけて
製造することがコストや生産性に
合わないためのだろう

 こうしたワケでコモが、楽天で
菓子パンランキングで第1位を獲得
するようになったようだ!




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タグ:パネトーネ
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