SSブログ

「冷凍にするだけで激ウマで美味になる食材とは!」 [アイディア]

 今、SNSなどで冷凍にする
だけで激ウマに美味になる
食材が話題になっているそうだ!
 その食材は、日常どこでも
入手できるモノばかりである!
 あの食材が激ウマで美味になる
ということで一度試す価値がある
かもしれない!




スポンサードリンク


 



 ◎「冷凍するひと手間だけで激ウマになる!」 

 今年の暑い夏は、だだ冷凍に
するだけ格段に激ウマになる食材で、
アツさをラクに乗り切れるかも
しれない

 そんな冷凍にするだけで、激ウマ
で美味になる食材とは一体ナニ?

 それは「焼きいも」や「どら焼き」
の食材であるそうだ!

 
 ◎「冷凍するだけ激ウマでなるカラクリとは!」

 冷凍にするひと手間だけで、
焼きいもを「冷凍焼きいも」にしたり、
また、どら焼きを「冷凍どら焼き」に
すると格段と激ウマになるのは、ある
カラクリがある

 「冷凍焼きいも」の場合は、従来
のホクホク感が消えてしまうが、
実は、冷凍しても水分を含んで
いるのでカチコチには固まらず
逆にしっとり感がでてくることで
美味となるそうだ

 一方「冷凍どら焼き」の場合は、
冷凍にしても見た目の変化はあまり
見られないが、実はスポンジ部分に
空気を多く含んでいることで、
しっとり感を生み絶妙な食感となる
ようだ

 「焼きいも」や「どら焼き」は、
どちらも糖分が多く含まれている食材
なので、冷凍にしても凍りにくく、
カチコチにはならないことで、ほどよい
食感が残り、これが冷凍にすると
格段に激ウマで美味なるというカラクリ
である!


 ◎「今年の夏はコレが定番になるかも!」

 さらに今年のアツい夏には、
「冷凍プリン」や「冷凍梅干し」が
オススメである

 「冷凍プリン」については、
見た目はフツーのアイスのように
見えるが、冷凍にすることで、
プリンがより濃厚な味となり高級
プリンを食べているような雰囲気を
味わえるようだ

 さらに「冷凍梅干し」に関しては、
梅干しは、塩分を多く含んでいる
ことで、冷凍にしてもカチコチには
固まらないでシャーベット状となる

 しかも、酸っぱさの角がとれて
甘めの梅干しとなり、デザート感覚
で食べることができるようだ
 
 今年もアツい夏になりそうなので
凍らせるだけで美味しくなる食材を
食べることをオススメしたい

 これから「冷やし中華はじめました!」
的な認知度で、これからの日本の夏の定番
となるかもしれない!




スポンサードリンク




 


タグ:SNS
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。