SSブログ

「オールインパスタは新時代の進化系インスタントラーメン!」 [食べ物]

 3月27日から新発売する日清食品の
オールインパスタは、新時代の幕開け
にはピッタリな進化系インスタント
ラーメンである!
 このオールインパスタだけで一日に
必要な栄養素の1/3が、一食で摂取
できるという完全栄養食のようだ!
 そんな日清食品が今後考えている
ヴィジョンとは!




スポンサードリンク


 



 ◎「完全栄養食のオールインパスタとは!」

 このオールインパスタは、一食分の
栄養素を詰め込んだ進化系の
インスタントラーメンで、ビタミン
(13種)、ミネラル(13種)、
タンパク質、食物繊維などが含まれて
おり、一日に必要なすべて栄養素の
1/3を摂取できる完全栄養食となって
いるようだ

 パスタとソースがセットになった
タイプで、ソースにはホロネーゼ、
シェノベーゼ、アラビアータ3種類あり、
各600円税別で、公式オンラインストア
などの通販サイトで限定販売している!

 ターゲット層は、仕事が忙しく、
普段の食事で栄養を取ることが難しい
20~30代をメインとして狙っている
そうだ!


 ◎「なぜ完全栄養食市場に参入するのか!」

 日清食品といえば、チキンラーメンや
カップヌードルなどの看板商品があり、
即席麺業界ではトップシェアを誇る
企業である

 その日清食品が、なぜ完全栄養食市場
へ参入するのか!そこにある理由がある
そうだ

 それは、今まで様々なパーツの部分
では、食物繊維が多い商品やカロリーが
低いという商品はすでに発売してきたが
一食ですべて完結するというモノが、
なかなかなかったので、ここに市場性が
あるのではないかと感じたそうである!


 ◎「オールインパスタの製造方法とは!」

 オールインパスタの完全栄養食の
開発において特に日清食品が、重点に
したことが、栄養素を麺の内側に閉じ
込めることであった

 一般的に麺をお湯でもどすと栄養は
外に流れ出してしまうが、それを防ぐ
ために日清食品独自の技術を開発した
ようだ

 それは、麺を3層にして内側に
栄養素を入れてしまうという
「栄養ホールドプレス製法」を新開発
した

 これで栄養素を小麦粉ベースの
生地で包み込むことで、栄養の流出
を抑えることに成功したそうだ!


 ◎「目標は年間1000万食を目指す!」

 オールインパスタの販売目標としては
年間1000万食を目指しているそうだ

 日清食品としては、新ジャンルである
完全栄養食市場をもっと拡大していき、
我々の食生活を豊かにしてくれるのでは
ないだろうか!
 
 さらにすでに第2弾の構想があり
“まぜそば”を展開する予定そうだ!




スポンサードリンク







 

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。