「コモのパン自販機だけがダントツに売れているワケ!」 [食]
パン自販機の最大手COMO・コモ
という会社は、パン自販機だけで
年商55億円を売り上げているそうだ!
なぜコモのパン自販機だけがダントツ
に売れているのか!その戦略的な
カラクリとは!
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◎「パン業界売り上げ高では第5位の実績!」
大手パンメーカーが君臨している
中でCOMO・コモは、パン業界売上高
ランキングでは、第5位の実績を達成
している!
*パン業界売上高ランキング!
---------------------------
・第1位_山崎製パン
・第2位_フジパン
・第3位_第一屋製パン
・第4位_日糧製パン
---------------------------
・第5位_COMO・コモ_55億円
---------------------------
コモは一般的にはなんとなく知られ
ざるパンメーカーであるが、堂々と
大手パンメーカーと競合する力のある
パンメーカーでもあるようだ!
◎「コモはナニで稼いでいるのか!」
COMO・コモは、愛知・小牧市に本社
があるパンの自販機メーカーである
主に学校や公共施設といった場所で
パン自販機で大繁盛しているそうだ
パン自販機では国内ではトップシェアー
となっている
お味の方も、フツーの市販されている
パンよりもモチモチ感があり、非常に
美味しくて評判が高い商品をライン
ナップしているそうである!
◎「コモのパンはフツーのパンとナニが違うのか!」
フツーのパンは賞味期限が3~4日
ほどであるが、コモのパンの賞味期限が
なんと35~60日も保つようだ
これは、ある特殊な技術を使い、
フツーのパンの賞味期限の20倍以上
ものロングライフパンを作っている
コモのパンは賞味期限が長いために
自販機でもよく売れるワケである!
◎「どうすればそんなパンがつくれるのか!」
賞味期限が最大60日間も保つ
ロングライフパンはどのようにして
製造されているのか!
実は、パネトーネ菌を使って独自
の製法でロングライフパンが作られて
いるそうだ
このパネトーネ菌とは、イタリアの
コモ湖の周辺でしか存在していない
天然の菌らしい
パネトーネ菌がパンが傷む原因
である水分量を少なくしてパンを
作ることができるようだ
そのためにカビが生えにくくなり
長期保存が可能になるワケである!
◎「なぜ大手パンメーカーがマネしないのか!」
実は、パネトーネ菌の取扱が
非常に面倒で手間と時間がかかる
そうである
フツーのパンならば半日でできる
モノを3日間かかり製造していた
ところでは、採算があわないことから
大手パンメーカーは、パネトーネ菌
を使ったパンに手を出さないようで
ある
コモではあえて大手パンメーカーが
ヤラないことをわざわざ手間ひまを
かけて製造してパン自販機での
トップシェアとなり、今の業績に
繋がっているようだ!
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年商55億円を売り上げているそうだ!
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に売れているのか!その戦略的な
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大手パンメーカーが君臨している
中でCOMO・コモは、パン業界売上高
ランキングでは、第5位の実績を達成
している!
*パン業界売上高ランキング!
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・第1位_山崎製パン
・第2位_フジパン
・第3位_第一屋製パン
・第4位_日糧製パン
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・第5位_COMO・コモ_55億円
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コモは一般的にはなんとなく知られ
ざるパンメーカーであるが、堂々と
大手パンメーカーと競合する力のある
パンメーカーでもあるようだ!
◎「コモはナニで稼いでいるのか!」
COMO・コモは、愛知・小牧市に本社
があるパンの自販機メーカーである
主に学校や公共施設といった場所で
パン自販機で大繁盛しているそうだ
パン自販機では国内ではトップシェアー
となっている
お味の方も、フツーの市販されている
パンよりもモチモチ感があり、非常に
美味しくて評判が高い商品をライン
ナップしているそうである!
◎「コモのパンはフツーのパンとナニが違うのか!」
フツーのパンは賞味期限が3~4日
ほどであるが、コモのパンの賞味期限が
なんと35~60日も保つようだ
これは、ある特殊な技術を使い、
フツーのパンの賞味期限の20倍以上
ものロングライフパンを作っている
コモのパンは賞味期限が長いために
自販機でもよく売れるワケである!
◎「どうすればそんなパンがつくれるのか!」
賞味期限が最大60日間も保つ
ロングライフパンはどのようにして
製造されているのか!
実は、パネトーネ菌を使って独自
の製法でロングライフパンが作られて
いるそうだ
このパネトーネ菌とは、イタリアの
コモ湖の周辺でしか存在していない
天然の菌らしい
パネトーネ菌がパンが傷む原因
である水分量を少なくしてパンを
作ることができるようだ
そのためにカビが生えにくくなり
長期保存が可能になるワケである!
◎「なぜ大手パンメーカーがマネしないのか!」
実は、パネトーネ菌の取扱が
非常に面倒で手間と時間がかかる
そうである
フツーのパンならば半日でできる
モノを3日間かかり製造していた
ところでは、採算があわないことから
大手パンメーカーは、パネトーネ菌
を使ったパンに手を出さないようで
ある
コモではあえて大手パンメーカーが
ヤラないことをわざわざ手間ひまを
かけて製造してパン自販機での
トップシェアとなり、今の業績に
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タグ:パン自販機
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