SSブログ

「お湯を注ぐだけで握らずおにぎりができる画期的な商品が登場!」 [スキル]

 おにぎり革命!お湯を注ぐ
だけで握らずに三角形のおにぎり
ができてしまう画期的な
「携帯おにぎり」という商品が
登場したようだ!
 なぜ「携帯おにぎり」で
きれいな三角形のおにぎりが
できるそのカラクリとは!



スポンサードリンク


 


 ◎「革命的な“携帯おにぎり”とは!」

 東京・港区にある尾西食品が、
お湯を注ぐだけ握らずに三角形
のおにぎりができてしまう
「携帯おにぎり」を開発した
ようだ
 
 単純にお湯を注いで15分間
待って袋を開けると美味しい
おにぎりができるてしまうのは、
非常に革命的な商品である

 売上げも年間で150万個を
セールスする大ヒット商品と
なっているそうだ!


 ◎「そもそも“携帯おにぎり”の仕組みとは!」

 ペラペラな包装された中に
乾燥したお米が入っているだけ
なのに、どうして美味しいおにぎり
ができてしまうのか

 「携帯おにぎり」が、できる
仕組みのカラクリとは!

 この「携帯おにぎり」の袋の
中に入っているお米は、一度炊いた
お米を乾燥させたアルファ米という
お米である

 お湯を注ぐだけでご飯に戻る
特性をうまく利用しているワケ
である!


 ◎「なぜ三角形のおにぎりになるのか!」

 この「携帯おにぎり」で一番開発
で難しかったのが、おにぎりを握らず
に三角形に仕上げることだった

 これは袋にある黄金比を使って
三角形になるようにした

 その黄金比が、袋の注ぎ口が
幅7cmで角度が62度がベストの
ファルムになり、これできれいな
三角形のおにぎりができるように
なった

 さらに包装にも酸素を透さない
ガスバリアなど4種類の特殊な
フィルムを組み合わせている
作っているようだ!


 ◎「災害食に使える“携帯おにぎり”!」

 「携帯おにぎり」は重さ42gで、
賞味期限が5年という、保存と
持ち運びに軽くて便利なことも
あり海外旅行やアウトドアにも
よく利用されている人も多い
そうだ

 さらに自治体では災害時の
備蓄食料としても便利なので
大幅な需要があるようだ

 販売を開始した2015年は
8万個で、さらに2018年には
年間150万個を達成するほど
人気商品となっているそうだ!

 2018年はありこちで災害が
多かった年であったが、こうした
非常食関連はやはり備蓄して
おくことは日頃から大事なこと
ではないだろうか!


 


スポンサードリンク




 
 
 
 

 
タグ:おにぎり
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。