SSブログ

「現代人の味方!超進化したフリーズドライ革命とは!」 [マジ]

 今やフリーズドライ食品は、
お湯をかけてすぐに食べられる
こともあり、現代人の味方である!
 最近では、超進化したフリーズ
ドライ革命を起こすかもしれない
「串カツ」の商品開発までされて
いるそうだ!
 そんな最新フリーズドライ食品
事情とは!



スポンサードリンク


 




 ◎「格段と進化したフリーズドライ食品!」

 現在のフリーズドライ食品は、
味も種類も格段と進化しており、
おみそ汁やスープだけでなく、
本格的なグルメなビーフシチュー
やリゾットまでも続々と登場して
いるそうだ

 最近では、フリーズドライ業界
最大手のアマノフーズが開発した
フリーズドライの「ロールキャベツ」
が発売されている

 家でイチから作るには手間の
かかる洋食が一瞬でできるようで、
お湯を注いでたった15秒で美味しい
ロールキャベツが完成してしまう
というワケである!


 ◎「驚愕!串カツのフリーズドライ革命!」

 アマノフーズでは、現在試作品
として開発しているのが、フリーズ
ドライの「串カツ」である!

 種類は、ホタテ、ササミ、玉ねぎ、
しいたけなどさまざまな串カツを
フリーズドライの成功している
そうだ

 見た目は串カツそのもののように
見えるが、お湯に10秒ほどつける
だけでサクサク食感の串カツに
なるようだ

 そして、ソースをつけて食べると
口の中ではもはや揚げたての串カツを
食べている不思議な状態になるそうだ

 お湯につけているだけれど、
全くお湯感はなく、衣がサクサクと
した食感であるのは、フリーズドライ
マジックでもある!

 現時点では、試作品であるが、
近いうちには商品化されるのでは
ないだろうか!


 ◎「フリーズドライの無限の可能性!」

 フリーズドライ業界の常識
では、絶対に不可能と言われて
いた串カツのサクサク食感や
ジューシーさの再現の開発に
成功したことで、また一歩
新たなフリーズドライ食品
の世界の扉を開けたようで
ある
 
 今後の新商品の期待も高く
なり次は一体ナニが食べられる
のか楽しみでもある!




スポンサードリンク






nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:ファッション

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。