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「美味しくヘルシーな万能調味料的なおからパウダーの凄さとは!」 [マジ]

 最近、おからパウダーが大人気の
ようで、美味しくてヘルシーである
ことから万能調味料的な使い方で
料理などに多く使われいるようだ!
 成分の約半分以上が食物繊維
なのでとっても健康面でもヘルシー
である!
 



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 ◎「生のおからとパウダーの違いとは!」

 おからは、もともとお豆腐の
製造過程でできる大豆のしぼりかす
である

 おから自体タンパク質が豊富であり
その成分の約半分以上が食物繊維
で、とってもヘルシーであったりする

 さらにおからには、βコングリシニン
という成分が含まれており、中性脂肪
や内臓脂肪などを減らす働きがある
そうだ

 生のおからとパウダー状のおから
との違いは、栄養的にはほどんど
変わらないが、パウダーのほうが、
賞味期限が数ヶ月間も日持ちが
するようだ

 また、常温保存でも大丈夫なので
いつでも手軽にチョイ足しすることが
できる万能調味料でもある!


 ◎「1日大3杯で食物繊維を補える!」

 日頃から食物繊維が不足している
人には、1日大3杯(4.5g)のおから
パウダーを摂取することできるようだ

 非常に手軽でオススメなのは、
「おからヨーグルト」で市販のヨーグルト
1カップ(約100g)とおからパウダー
・大1を混ぜるだけで、1.5gの食物
繊維がカンタンに取れるそうだ

 おからの食物繊維とヨーグルトの
乳酸菌が腸内環境を改善してくれる
ようである!


 ◎「おからパウダーのデメリットに注意!」

 基本的にはおからパウダーは、
万能調味料であるが、ラーメンなど
入れるとおからパウダーがスープを
吸って塩分過多になってしまうので
要注意である

 大抵は、メリットが多いおから
パウダーであるが、デメリットに
ついても少し気にしたほうがよい
かもしれない!




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タグ:食物繊維
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