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「“ほぼタラバガニ”を食べると本物よりときめくワケとは!」 [ホント?]

 カネテツデリカフーズから先日に
新発売された「ほぼシリーズ」の
「ほぼタラバガニ」を食べるとなぜか
本物よりも美味しく思わずときめいて
しまうそうだ!
 本物ではないとわかっていながら
でも食べるとときめくのはどうして
なのか!そのマル秘製造のカラクリ
とは!



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 ◎「大ヒット商品の“ほぼシリーズ”とは!」

 いわゆる主原料が魚のすり身を
つかってカタチや味を本物そっくり
に作った練り製品で大ヒットして
いるのが、カネテツデリカフーズが
展開している「ほぼシリーズ」で
ある

 代表作である「ほぼカニ」は、
自社の既存するカニカマの売上
を8倍以上も上回る年間430万
パックを出荷するなど、低迷する
練り製品市場の起爆剤となり
大ヒットした

 そんななかで、先日9月1日
ほぼシリーズの新商品である
「ほぼタラバガニ」が発売された!


 ◎「進化し続ける“ほぼシリーズ”!」

 今までの「ほぼシリーズ」には、
「ほぼカニ」、「ほぼホタテ」、
「ほぼうなぎ」、「ほぼカキフライ」
などをヒット作を発売してきた

 ほぼシリーズの新商品として
さらに進化した「ほぼタラバガニ」
が販売することになった

 なぜ「ほぼカニ」があるのに同じ
カニのジャンルからあえて「タラバガニ」
を選択したのか

 それは、「ほぼカニ」は夏場の
商品である、冬場の商品として
家族団欒でお鍋系のカニが作れないか
と作ったのが「ほぼタラバガニ」と
言うわけである!


 ◎「本物以上にときめくのはなぜ!」

 実験で本物と「ほぼタラバガニ」を
食べ比べると、本物よりも「ほぼタラ
バガニ」の方が美味しく、ときめいて
しまうようである

 実は、おいしさがダイレクトに
伝わるように「うまみ」成分をあえて、
同じにしておらず本物よりも多くして
いるようだ

 実際に本物は人の味覚では、意外と
味が薄く感じられてしまうそうである

 これによって口に含んだ瞬間に
タラバガニだという感じになり
ときめいてしまうようだ

 そういう風にして「ほぼタラバガニ」は
修正をして製品として販売されている
ようである

 ブランド化された「ほぼシリーズ」は
まだまだ進化し続けていくだろう!
 



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タグ:ほぼ
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