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「大阪名物551蓬莱がいまだ変わらない強みとは!」 [ニッチ]

 大阪名物といえば551蓬莱の豚まん
が有名である
 いまだ変わらない豚まんの美味しさ
の強みとは、どんなカラクリがあるのか!
 また、豚まんを発売して以来ずっと
売上高がタウンしたことないという
変わらない551蓬莱の強みとは!
どんなビジネスモデルがあるのだろうか!



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 ◎「551蓬莱は関西圏のみでしか店舗がない!」

 551蓬莱は、全国的に認知度は
あるが、実は関西圏のみしか店舗を
出していない

 首都圏などには551蓬莱のお店は
存在しないようだ

 たまにデパートなどの催事などには
出店しているぐらいである!

 実は関西圏しか店舗を出せない
あるワケがあるからだ!


 ◎「工場から150分圏内ルール!」

 551蓬莱の命である生地には、相当な
こだわりがあり、実は大阪・浪速区にある
工場でセントラルキッチンで作られている

 ここで生地が作られて、150分以内に
店舗へ届けられる所しかお店が出せない
ようで、150分以上かかる所には出店する
ことができないことになっている

 だから、首都圏には551蓬莱の店舗が
一店舗ないわけである!


 ◎「72年間ずっと売上高が伸び続けている!」


 551蓬莱は、一日17万個の豚まんを
販売していおり、発売から72年間売上げが
ダウンしたことがなく、今では年間売上げ
が150億円以上あるそうだ

 さらに豚まんに関しては各店舗で、
未だに毎日一個一個手包みをして販売
している

 また、551蓬莱は、その日うちに定価
(1個340円~)で売り切るのが鉄則の
ようである!


 ◎「551蓬莱はタイムセールをしない!」

 食品を扱っているお店では、フツーは
閉店間際になると、どうしてもタイムセール
をして売れ残りをだすよりかは値段を下げて
も売り切ろうとする傾向がある

 しかし、551蓬莱の場合は、閉店間際
でもできたてホヤホヤの豚まんを買うこと
ができるので、買う人はタイムセールなど
気にせず同じ値段でも買うようだ!

 このようなこだわりがあるからこそ
551蓬莱はずっと愛されロングセラー
商品として生き残っているのではない
だろうか!



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タグ:大阪名物
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