SSブログ

「原価率70%でもいきなりステーキが儲かっているワケ!」 [マジ]

 勢いがとまらない人気のいきなり
ステーキ店であるが、肉の原価率が
70%ぐらいでもお店が儲かっている
ワケとは!
 いきなりステーキの非常識な
経営哲学とは!どんなカラクリが
あるのだろうか!




スポンサードリンク


 



 ◎「あっちこっちにいきなりステーキが!」

 いきなりステーキを運営しているのが
ペッパーフードサービスであるが、たった
4年4ヶ月ほどで、現在250店舗を展開中
である

 しかも、創業以来今までに1店舗も閉店
したことがないようだ

 どの店舗もお客さんで満席状態の大盛況
である!

 そんなずっと右肩上がりのいきなりステーキ
の人気のヒミツとは!


 ◎「いきなりステーキはなんで安くてウマいのか!」

 いきなりステーキのお肉の原価率が
70%ぐらいで、フツーの飲食店での
原価率が35%ぐらいと比較しても、
非常識な原価率である


 やはり特徴的なのは、いきなりステーキ
は、とことんお客さんのためにお肉に
お金をかけているワケである!


 ◎「お肉以外のコストは徹底的に下げる!」

・1.「とことん回転率を上げる!」
_過去にある店舗では一日で最高17回転した
 ことがあったそうだ、その日の売上が
 127万円で全店舗のなかで、最高売上を
 記録したそうだ!

・2.「お肉は表面だけをさっと焼くだけ!」
_回転率をアップするために編み出したのが
 お肉は表面だけをさっと焼いて、あとは
 300度の鉄板プレートに乗せて出して、
 お客さんが好みの焼き加減で食べてもらう!

_厨房でそうすることで焼く時間を時短
 することができる!

・3.「業界初の立ち食いスタイルを確立!」
_ステーキ業界初の立ち食いスタイルを
 はじめた、これならお客さんは食べた後に
 まったりとしないで、さっさと会計を
 済ませて回転率がアップすることになる!


 ◎「いきなりステーキの勢いとまらない!」

 いきなりステーキは2015年にスタート
したときの売上は19億円だったが、2017年
には270億円となり、今年はさらに200店舗
出店する予定でますます売上がアップが
見込まれる

 まだまだ、いきなりステーキの勢いは
とまらないようで成長し拡大し続けて
いくのではないだろか!



スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 


  
タグ:原価率
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。