「進化系おむすびに人気“ごちそうおむすび”が登場!」 [トレンド]
最近、新たにおむすび進化系が、
新登場したのが「ごちそうおむすび」
である!
少し前に進化系おむすび(おにぎり)
を一気にブームに火をつけたのが、
おにぎらずやスティックおにぎりなど
があった!
そんな新たな「ごちそうおむすび」
とは!簡単レシピで美味しくできる、
その魅力とカラクリとは!
スポンサードリンク
◎「“ごちそうおむすび”とはナニ!」
そもそも「ごちそうおむすび」とは
お弁当に入っている唐揚げや卵焼き
などのおがずをそのままおむすびの
具材として、ごはんと一緒に握る
おむすびのことである!
簡単レシピで時短でしかも美味しい
ということもあり人気上昇中である!
◎「ごちそうおむすびの魅力とは!」
*「ごちそうおむすびの3つのポイント!」
----------------------------------
1.見た目が華やかである!
2.五大栄養素がバランスよく整っている!
3.食感の違うおかずを組み合わせることで
食べごたえあり口当たりが楽しめる!
----------------------------------
しかも、最大の魅力はなんと
いっても「見た目、栄養素、食感」の
この3つが1つのおむすびで楽しむ
ことができることである!
◎「サラダむすび・レシピ!」
*「揚げ豚を作りキャベツのピクルスと
茹ブロッコリーで作る!」
----------------------------------
1.「揚げ豚」
_焼肉用の豚肉100gにしょう油、ミリン、
酒(各小1)を合わせ漬け込んでおく!
_薄力粉に豚肉をまぶし油で揚げる!
_ポイントは食感を出すためにちょっと
揚げすぎぐらいがちょうどいい!
2.「キャベツのピクルス」
_千切りキャベツ200gを用意し、容器に
入れて、ピクルス液を入れるて味を
なじませる!
_ピクルス液_鍋に酢100cc、砂糖・大2、
塩・小1/4を加えて火にかける!
3.「ごちそうおむすびの握り方!」
_ラップを広げて先に具材のおかずを
のせるようにする!
_おかずはタテに重ねないようひ広げて
並べる!
_ごはんがのりの代わりになりおがずを
くっつけてくれる!
_その上にごはんを乗せてラップで
丸く握って完成!
----------------------------------
これで一挙に3種類の具材の入った
サラダおむすびが完成する!
ちなみにごはんは事前に炊飯器に
塩を入れて(2合で塩・小1/2)一緒に
炊くといい塩梅の塩ごはんができあがり
いちいち手に塩つけて握っていく手間が
省けるというワケである!
◎「また新たな進化系おむすびが誕生!」
さまざまな進化系おむすびが誕生して
くるが、あらためて日本のおむすび
文化のスゴさに感動する
1つのおむすびで見た目、栄養、さらに
食感まで楽しめる食べ物は世界で類を
見ないのではないだろうか!
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
新登場したのが「ごちそうおむすび」
である!
少し前に進化系おむすび(おにぎり)
を一気にブームに火をつけたのが、
おにぎらずやスティックおにぎりなど
があった!
そんな新たな「ごちそうおむすび」
とは!簡単レシピで美味しくできる、
その魅力とカラクリとは!
スポンサードリンク
◎「“ごちそうおむすび”とはナニ!」
そもそも「ごちそうおむすび」とは
お弁当に入っている唐揚げや卵焼き
などのおがずをそのままおむすびの
具材として、ごはんと一緒に握る
おむすびのことである!
簡単レシピで時短でしかも美味しい
ということもあり人気上昇中である!
◎「ごちそうおむすびの魅力とは!」
*「ごちそうおむすびの3つのポイント!」
----------------------------------
1.見た目が華やかである!
2.五大栄養素がバランスよく整っている!
3.食感の違うおかずを組み合わせることで
食べごたえあり口当たりが楽しめる!
----------------------------------
しかも、最大の魅力はなんと
いっても「見た目、栄養素、食感」の
この3つが1つのおむすびで楽しむ
ことができることである!
◎「サラダむすび・レシピ!」
*「揚げ豚を作りキャベツのピクルスと
茹ブロッコリーで作る!」
----------------------------------
1.「揚げ豚」
_焼肉用の豚肉100gにしょう油、ミリン、
酒(各小1)を合わせ漬け込んでおく!
_薄力粉に豚肉をまぶし油で揚げる!
_ポイントは食感を出すためにちょっと
揚げすぎぐらいがちょうどいい!
2.「キャベツのピクルス」
_千切りキャベツ200gを用意し、容器に
入れて、ピクルス液を入れるて味を
なじませる!
_ピクルス液_鍋に酢100cc、砂糖・大2、
塩・小1/4を加えて火にかける!
3.「ごちそうおむすびの握り方!」
_ラップを広げて先に具材のおかずを
のせるようにする!
_おかずはタテに重ねないようひ広げて
並べる!
_ごはんがのりの代わりになりおがずを
くっつけてくれる!
_その上にごはんを乗せてラップで
丸く握って完成!
----------------------------------
これで一挙に3種類の具材の入った
サラダおむすびが完成する!
ちなみにごはんは事前に炊飯器に
塩を入れて(2合で塩・小1/2)一緒に
炊くといい塩梅の塩ごはんができあがり
いちいち手に塩つけて握っていく手間が
省けるというワケである!
◎「また新たな進化系おむすびが誕生!」
さまざまな進化系おむすびが誕生して
くるが、あらためて日本のおむすび
文化のスゴさに感動する
1つのおむすびで見た目、栄養、さらに
食感まで楽しめる食べ物は世界で類を
見ないのではないだろうか!
スポンサードリンク
スポンサードリンク・R
タグ:おむすび
コメント 0