SSブログ

「進化系おむすびに人気“ごちそうおむすび”が登場!」 [トレンド]

 最近、新たにおむすび進化系が、
新登場したのが「ごちそうおむすび」
である!
 少し前に進化系おむすび(おにぎり)
を一気にブームに火をつけたのが、
おにぎらずやスティックおにぎりなど
があった!
 そんな新たな「ごちそうおむすび」
とは!簡単レシピで美味しくできる、
その魅力とカラクリとは!



スポンサードリンク


 


 ◎「“ごちそうおむすび”とはナニ!」

 そもそも「ごちそうおむすび」とは
お弁当に入っている唐揚げや卵焼き
などのおがずをそのままおむすびの
具材として、ごはんと一緒に握る
おむすびのことである!

 簡単レシピで時短でしかも美味しい
ということもあり人気上昇中である!


 ◎「ごちそうおむすびの魅力とは!」

*「ごちそうおむすびの3つのポイント!」
----------------------------------
1.見た目が華やかである!
2.五大栄養素がバランスよく整っている!
3.食感の違うおかずを組み合わせることで
 食べごたえあり口当たりが楽しめる!
----------------------------------
 しかも、最大の魅力はなんと
いっても「見た目、栄養素、食感」の
この3つが1つのおむすびで楽しむ
ことができることである!


 ◎「サラダむすび・レシピ!」

*「揚げ豚を作りキャベツのピクルスと
 茹ブロッコリーで作る!」
----------------------------------
1.「揚げ豚」
_焼肉用の豚肉100gにしょう油、ミリン、
 酒(各小1)を合わせ漬け込んでおく!
_薄力粉に豚肉をまぶし油で揚げる!
_ポイントは食感を出すためにちょっと
 揚げすぎぐらいがちょうどいい!

2.「キャベツのピクルス」
_千切りキャベツ200gを用意し、容器に
 入れて、ピクルス液を入れるて味を
 なじませる!
_ピクルス液_鍋に酢100cc、砂糖・大2、
 塩・小1/4を加えて火にかける!

3.「ごちそうおむすびの握り方!」
_ラップを広げて先に具材のおかずを
 のせるようにする!
_おかずはタテに重ねないようひ広げて
 並べる!
_ごはんがのりの代わりになりおがずを
 くっつけてくれる!

_その上にごはんを乗せてラップで
 丸く握って完成!
----------------------------------
 これで一挙に3種類の具材の入った
サラダおむすびが完成する!

 ちなみにごはんは事前に炊飯器に
塩を入れて(2合で塩・小1/2)一緒に
炊くといい塩梅の塩ごはんができあがり
いちいち手に塩つけて握っていく手間が
省けるというワケである!


 ◎「また新たな進化系おむすびが誕生!」

 さまざまな進化系おむすびが誕生して
くるが、あらためて日本のおむすび
文化のスゴさに感動する

 1つのおむすびで見た目、栄養、さらに
食感まで楽しめる食べ物は世界で類を
見ないのではないだろうか!




スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 


 
タグ:おむすび
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。