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「赤ワインや白ワインの次に来るのがオレンジ色ワイン!」 [ホント?]

 赤ワインでもない白ワインでも
ない、最近ブーム到来しているのが
オレンジ色したワインであるオレンジ
ワインが人気のようだ!
 結構なんでもお料理に合うことから
オレンジワインを置いているお店も
増えてきているらしい!
 そんなオレンジワインの魅力とは!
なぜオレンジワインのブームが来て
いるのかそのカラクリとは!


 ◎「オレンジワインって一体ナニ!」

 オレンジワインは白ワインと同じ
ぶどうを使って赤ワインと同じ製造で
作っている

 オレンジワインといいつつ実は
オレンジを使っているワケではない

 オレンジワインの名前の由来は、
やはりオレンジ色の色からきて
いるようで、果実感がしっかりして
いて甘くてやさしいところから
ネーミングされたようだ


 ◎「オレンジワインの味は!」

 一般的に赤でも白ワインでも渋みが
あったりするイメージがあるが、オレンジ
ワインは逆に渋みでもスッキリでもない
その中間ぐらいの味がして、赤ワインと
白ワインのいいとこ取りをしたのが、
オレンジワインである

 非常に女性には飲みやすい味にも
なっているし、またキレイオレンジ色
ということもありSNS映えもするので
投稿する人も多いようだ!


 ◎「8000年前からある原始的な製造法!」

 オレンジワインは実は、黒海沿岸の
地域で8000年も前からあった原始的な
製造法方法だったようだ

 最近になってイタリアやアメリカなどで
オレンジワインが広まって注目される
ようになってきたらしい

 このキレイなオレンジ色はもともとは
ぶどうの皮のうま味や香りを引き出すために
とった仕込みでもある

 この時期、クリスマスパーティー
などにオレンジワインを持ち寄るとその場が
盛り上がること間違いなしで、パーティー
用には最適なワインでもある!


 


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タグ:原始的
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