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「中国が生牡蠣を食べはじめた!大ビジネスチャンス到来!」 [食]

 ようやく中国が生牡蠣の美味しさに
気づきはじめて食べるようになって
きたようだ!
 これから生牡蠣の輸出が大きなビジネス
チャンス到来するかもしれない!
 一度新鮮で美味しい生牡蠣の味を
知ってしまうと大国なので需要に火が
ついたら一気ブレイクすること間違い
ないだろう!
 そんな生牡蠣の美味しさを知った
カラクリとは!



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 ◎「世界中で日本食が大ブーム!」

 2013年にユネスコの無形文化財に登録
された日本の和食であるが、国内に日本
料理店が約10万5000店ほどある

 また、世界中での日本レストランの
数が11万8000店となっており、2017年に
そのお店の数が、日本よりも海外の方が
多い逆転現象になったそうだ

 世界中で美味しくヘルシーで見た目も
キレイな日本食が認められている証拠で
ある!


 ◎「日本食レストランが増えたワケ!」

 これは訪日外国人観光客が近年急増して
同時に海外での日本レストランも連動
して増えている

 観光客が日本で食べた味が忘れられず
帰国後も食べたいという外国人が増加した
ことで日本食レストランが増えた背景で
あるのようだ!


 ◎「中国でも日本料理店が急増中!」

 特に中国・北京市では毎週のように
日本料理店が増え続けているようである

 4~5年ほど前にとある日本料理店で、
フランスから活け牡蠣を空輸してお店で
出したことが、かなり好評だった

 それが時を経て、さらに美味しい日本
の生牡蠣が日本料理店でも出るように
なっていったようだ

 人気が加速していき中国で生牡蠣を
食べるの需要も右肩上がりのようである

 もともと今までの中国では、生で牡蠣を
食べる習慣が全くなく、牡蠣は炒めたり
スープして食べることが一般的であった
ようだ

 しかし、日本産の新鮮で安全な生牡蠣
が中国の富裕層や女性を中心に新鮮で
食感もよく、さらに栄養があり美容にも
よいところから人気を呼んでいる!


 ◎「日本産の生牡蠣が大ビジネスチャンス!」

 だいたい高級日本料理店で出されて
いる生牡蠣は1個800円ぐらいするそうで、
まだまだ一般的なお値段でないけれども
これから需要がさらに高まり輸入が増加
し始めると生牡蠣の大ビジネスチャンス
となっていくだろう

 さらに食のメイドインジャパンとしての
ブランド化にすることで、安心安全でしかも
新鮮で美味しい生牡蠣が、これから日本の
輸出大国へのトリガーとなっていくのでは
ないだろうか!


 

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タグ:中国
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