SSブログ

「ヨーグルトだけでない乳酸菌!進化するシールド乳酸菌効果とは!」 [食]

 一般的に乳酸菌といえばヨーグルトをイメージ
するが、最近では乳酸菌も日々進化しており、
シールド乳酸菌が現在人気上昇中でカラダへの
効果もあるようだ!
 そんなシールド乳酸菌とは、どんな乳酸菌
なのであるのか!そのカラクリとは!



スポンサードリンク







 ◎「進化系乳酸菌!シールド乳酸菌とは!」
 
 シールド乳酸菌を開発したのが、森永乳業で
乳酸菌の新たな可能性を発見し、現在さまざまな
食品に使われだしているようだ!

 シールド乳酸菌とは、殺菌された乳酸菌である
そうで、生きていない乳酸菌というわけである!

 ヨーグルトなどの一般的な乳酸菌などは加熱
すると菌が死んでしまうために健康的効果が
ほとんどなくってしまう

 しかし、シールド乳酸菌は、あえて加熱や加工
しても菌の状態は変わらず、しかもカラダの抵抗力
を高める効果はそのまま残るという特徴がある


 ◎「あえて乳酸菌が死んでいる状態にしている!」

 実はシールド乳酸菌は熱に強く、水分にも強い
という性質があり、さまざまな商品を選ばず使用
できるように調整された乳酸菌になっている

 最近では、シールド乳酸菌という表示を使って
いる食品が多くなっており、豆腐やお菓子やお味噌汁
さらに納豆のタレにシールド乳酸菌が入っている
ものもあり納豆菌+シールド乳酸菌のダブルの効果
があることで人気商品になっているらしい

 あえて最初から乳酸菌を殺菌していることで
いろんな食品とコラボすることが可能になった
ようである!


 ◎「あの吉野家でもシールド乳酸菌を導入!」

 牛丼の吉野家も今年1月からシールド乳酸菌
入りのとん汁・190円税込みとけんちん汁・160円
税込みを販売しているが、販売数も概ね2倍近く
アップしたようだ!

 また、野菜の食物繊維とシールド乳酸菌のダブル
の健康的なイメージ効果もあり、女性のお客さん
にも大好評のようである!

 日々進化する乳酸菌であるが、新たな乳酸菌の
登場でこれからシールド乳酸菌入り食品が増えて
いき、思いもよらないコラボもあり得るかもしれない!




スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 

 


タグ:殺菌
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:美容

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。