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「世界初!キューピーからマネできない冷凍オムレツが登場!」 [マジ]

 不可能と言われていた冷凍オムレツが、
なんと世界初の技術でキューピーから
登場したようだ!
 たぶんどこもマネできないノウハウが
冷凍オムレツを完成させたそうだ!
 そんな冷凍オムレツが完成するまで
には、あるカラクリがあるそうだ!
それは一体なんであるのか!


 
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  ◎「卵の研究し続けているキューピーの技術力!」

 とにかく、卵の冷凍食品はいろいろな
ハードルがあり、どこの冷凍食品メーカー
でもまだ販売されていないくらい困難
極まりないようである

 しかし、キューピーが、今回世界初の
冷凍オムレツを完成しており、すでに
某ホテルの朝食に出されているようだ

 マヨネーズ作りに欠かせない卵の
研究をし続けているキューピーだから
こそ、驚きの冷凍オムレツの開発に
成功したのではないか!

 
 ◎「スゴ技!仰天!冷凍オムレツとは!」

 フツーに卵で作った冷凍オムレツを
レンジで加熱すると卵の水分と一緒に
うまみも外に出てしまい、中はスポンジ
状態になっているので、食べても全く
美味しくなるなってしまう

 一方、キューピーの冷凍オムレツは
レンジで解凍しても、全く水分は出て
おらず、ナイフの入り方も全然違う
ようだ

 中をナイフで開けてみるとフワトロ
の半熟状態であって2つを比べると、
全くの別物となっているぐらい違いが
ハッキリしている!


 ◎「なぜ解凍しても半熟オムレツなのか!」

 実際に冷凍オムレツを加熱して
フワトロ半熟状態になるというのには、
あるカラクリがあるそうだ

 それは、実はキューピーの技術を
使ったトロトロにしたソースを使用
しているからである

 正確にいえば中に入っているのは
卵ではなくて卵を使ったオリジナル
ソースである

 もちろん味はオムレツソックリの味
に仕上げているそうだ!

 
 ◎「冷凍オムレツができあがるまでには!」

 冷凍オムレツの作業工程としては、
----------------------------------
1.オムレツの表面を覆う表の薄い皮を
 焼き上げる!
2.そこへ半熟風のソースを入れて包み込む!
3.冷凍にして冷凍オムレツが完成!
----------------------------------

 このようにできた冷凍オムレツを
冷凍して温めたあとも半熟の状態に
保つには、かなりの技術がいるそうだ
 
 実は、キューピーで複数の特許を
組み合わせてやっとできた世界初の
オリジナル商品でもある

 今のところは、他社では再現が
できない唯一無二の商品となって
いるようである!


 ◎「冷凍オムレツはネット通販で購入可能!」

 もともとは、冷凍オムレツは業務用
として販売されていたものが、今では
ネット販売さているので一般の人
でも購入ができるようになった

----------------------------------
*「スノーマン とろっと名人ひらけオムレツ」
 _120g・参考価格240円~280円 

*「スノーマン 目玉焼き風まうオムレツ」
 _6個入り・参考価格350円~400円

*「スノーマン シェフズスクランブルエッグ」
 _300g・参考価格600円~650円

----------------------------------
 どれもきちんとした卵をフツーに
使って作られているので、味はホテル
の朝食並の仕上がりになっている!

 ヘタに自分で作るよりもレンジで
チンしたほうが、喜ばれるのでは
ないだろうか!




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タグ:キューピー
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