「世界初!キューピーからマネできない冷凍オムレツが登場!」 [マジ]
不可能と言われていた冷凍オムレツが、
なんと世界初の技術でキューピーから
登場したようだ!
たぶんどこもマネできないノウハウが
冷凍オムレツを完成させたそうだ!
そんな冷凍オムレツが完成するまで
には、あるカラクリがあるそうだ!
それは一体なんであるのか!
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◎「卵の研究し続けているキューピーの技術力!」
とにかく、卵の冷凍食品はいろいろな
ハードルがあり、どこの冷凍食品メーカー
でもまだ販売されていないくらい困難
極まりないようである
しかし、キューピーが、今回世界初の
冷凍オムレツを完成しており、すでに
某ホテルの朝食に出されているようだ
マヨネーズ作りに欠かせない卵の
研究をし続けているキューピーだから
こそ、驚きの冷凍オムレツの開発に
成功したのではないか!
◎「スゴ技!仰天!冷凍オムレツとは!」
フツーに卵で作った冷凍オムレツを
レンジで加熱すると卵の水分と一緒に
うまみも外に出てしまい、中はスポンジ
状態になっているので、食べても全く
美味しくなるなってしまう
一方、キューピーの冷凍オムレツは
レンジで解凍しても、全く水分は出て
おらず、ナイフの入り方も全然違う
ようだ
中をナイフで開けてみるとフワトロ
の半熟状態であって2つを比べると、
全くの別物となっているぐらい違いが
ハッキリしている!
◎「なぜ解凍しても半熟オムレツなのか!」
実際に冷凍オムレツを加熱して
フワトロ半熟状態になるというのには、
あるカラクリがあるそうだ
それは、実はキューピーの技術を
使ったトロトロにしたソースを使用
しているからである
正確にいえば中に入っているのは
卵ではなくて卵を使ったオリジナル
ソースである
もちろん味はオムレツソックリの味
に仕上げているそうだ!
◎「冷凍オムレツができあがるまでには!」
冷凍オムレツの作業工程としては、
----------------------------------
1.オムレツの表面を覆う表の薄い皮を
焼き上げる!
2.そこへ半熟風のソースを入れて包み込む!
3.冷凍にして冷凍オムレツが完成!
----------------------------------
このようにできた冷凍オムレツを
冷凍して温めたあとも半熟の状態に
保つには、かなりの技術がいるそうだ
実は、キューピーで複数の特許を
組み合わせてやっとできた世界初の
オリジナル商品でもある
今のところは、他社では再現が
できない唯一無二の商品となって
いるようである!
◎「冷凍オムレツはネット通販で購入可能!」
もともとは、冷凍オムレツは業務用
として販売されていたものが、今では
ネット販売さているので一般の人
でも購入ができるようになった
----------------------------------
*「スノーマン とろっと名人ひらけオムレツ」
_120g・参考価格240円~280円
*「スノーマン 目玉焼き風まうオムレツ」
_6個入り・参考価格350円~400円
*「スノーマン シェフズスクランブルエッグ」
_300g・参考価格600円~650円
----------------------------------
どれもきちんとした卵をフツーに
使って作られているので、味はホテル
の朝食並の仕上がりになっている!
ヘタに自分で作るよりもレンジで
チンしたほうが、喜ばれるのでは
ないだろうか!
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なんと世界初の技術でキューピーから
登場したようだ!
たぶんどこもマネできないノウハウが
冷凍オムレツを完成させたそうだ!
そんな冷凍オムレツが完成するまで
には、あるカラクリがあるそうだ!
それは一体なんであるのか!
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とにかく、卵の冷凍食品はいろいろな
ハードルがあり、どこの冷凍食品メーカー
でもまだ販売されていないくらい困難
極まりないようである
しかし、キューピーが、今回世界初の
冷凍オムレツを完成しており、すでに
某ホテルの朝食に出されているようだ
マヨネーズ作りに欠かせない卵の
研究をし続けているキューピーだから
こそ、驚きの冷凍オムレツの開発に
成功したのではないか!
◎「スゴ技!仰天!冷凍オムレツとは!」
フツーに卵で作った冷凍オムレツを
レンジで加熱すると卵の水分と一緒に
うまみも外に出てしまい、中はスポンジ
状態になっているので、食べても全く
美味しくなるなってしまう
一方、キューピーの冷凍オムレツは
レンジで解凍しても、全く水分は出て
おらず、ナイフの入り方も全然違う
ようだ
中をナイフで開けてみるとフワトロ
の半熟状態であって2つを比べると、
全くの別物となっているぐらい違いが
ハッキリしている!
◎「なぜ解凍しても半熟オムレツなのか!」
実際に冷凍オムレツを加熱して
フワトロ半熟状態になるというのには、
あるカラクリがあるそうだ
それは、実はキューピーの技術を
使ったトロトロにしたソースを使用
しているからである
正確にいえば中に入っているのは
卵ではなくて卵を使ったオリジナル
ソースである
もちろん味はオムレツソックリの味
に仕上げているそうだ!
◎「冷凍オムレツができあがるまでには!」
冷凍オムレツの作業工程としては、
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1.オムレツの表面を覆う表の薄い皮を
焼き上げる!
2.そこへ半熟風のソースを入れて包み込む!
3.冷凍にして冷凍オムレツが完成!
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このようにできた冷凍オムレツを
冷凍して温めたあとも半熟の状態に
保つには、かなりの技術がいるそうだ
実は、キューピーで複数の特許を
組み合わせてやっとできた世界初の
オリジナル商品でもある
今のところは、他社では再現が
できない唯一無二の商品となって
いるようである!
◎「冷凍オムレツはネット通販で購入可能!」
もともとは、冷凍オムレツは業務用
として販売されていたものが、今では
ネット販売さているので一般の人
でも購入ができるようになった
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*「スノーマン とろっと名人ひらけオムレツ」
_120g・参考価格240円~280円
*「スノーマン 目玉焼き風まうオムレツ」
_6個入り・参考価格350円~400円
*「スノーマン シェフズスクランブルエッグ」
_300g・参考価格600円~650円
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どれもきちんとした卵をフツーに
使って作られているので、味はホテル
の朝食並の仕上がりになっている!
ヘタに自分で作るよりもレンジで
チンしたほうが、喜ばれるのでは
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タグ:キューピー
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