SSブログ

「進化する業務用マヨネーズは一点に特化したマヨネーズ!」 [スキル]

 マヨネーズの進化は凄まじいものであるが、
特に業務用マヨネーズに関してはピンポイント
で一点に特化したマヨネーズが素材の美味しさ
を引き出しているようだ!
 一般消家庭で使っているマヨネーズは、いろ
いろな食材のモノに対応でるような仕様になって
いるらしい!
 そんな進化する業務用マヨネーズを掘り下げ
てみるとかなり興味深いことがわかるようだ!


スポンサードリンク


 


 ◎「業務用マヨネーズは進化を続けている!」

 ここ6年間、マヨネーズの国内生産量は右肩
上がりのようだ

 このマヨネーズの国内生産量を引き上げに貢献
しているのが業務用のマヨネーズらしい

 大手マヨネーズメーカーのキュービーマヨネーズ
では、業務用マヨネーズだけでも50種類ほど
作っているそうだ

 
 ◎「業務用マヨネーズとはどんなものなのか!」

 ★「ベーカーリーマヨネーズ!」
----------------------------
・パンに塗って焼く専用のマヨネーズ!
・通常のパン屋さんでよく使われている!

*「通常のマヨネーズとの比較すると!」
----------------------------  
_通常のマヨネーズであれば焼くと溶けて
 形がなくなってしまうけれども、ベーカー
 リーマヨネーズはそのまま形が残っている!

_味の方も、ベーカーリーマヨネーズの方は
 噛むとジュワトロ感があり、食感が全く違う!


 ★「固形タイプの業務用マヨネーズ!」
----------------------------
・完成した料理にふりかけるタイプの業務用
 マヨネーズ!
・見た目もトッピング感覚で楽しめるタイプ!

 ★「サラダ・惣菜専用の業務用マヨネーズ!」
----------------------------
・サラダ・惣菜専用は通常のマヨネーズに
 比べて、時間が経過しても野菜からでる
 大量水分もマヨネーズが吸収してくれる!

・時間が経ってもシャキシャキ感が継続して
 サラダ・惣菜が美味しい!

 
 ◎「業務用マヨネーズは一点集中型タイプ!」

 業務用マヨネーズは、使用用途によって
使い分けてされいるので、一点に特化した
マヨネーズである

 マヨネーズの使い方を特化することで、
さらにマヨネーズの可能性を無限に広げて
くれるようだ

 進化する業務用マヨネーズでは、肉、魚、
野菜など、どんな食材でも美味しくして
くれるようになったのではないだろうか!!

 

スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 



 



タグ:特化
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。