SSブログ

「バルミューダから今度は蒸気炊飯器で二匹目のドジョウを狙う!」 [スキル]

 爆発的に売れたバルミューダの超高級トースター
が売れてたのが一昨年のことである!
 今度は、水蒸気で炊き上げる蒸気炊飯器を2月下旬
頃に出荷開始予定だそうだ!
 ベンチャー企業が炊飯器市場への参入はかなり
厳しいと思われるが、発想力で勝負して勝てる市場
なのか?超高級トースターのような二匹目のドジョウ
は果たしているのだろうか!
 

スポンサードリンク


 


 ◎「バルミューダが挑む炊飯器の実力とは!」

 バルミューダといえば絶対に売れないと言われて
いた超高級トースターを見事に発想力で大ヒット
させたベンチャー企業で有名である

 今度は、蒸気の力だけでご飯を炊くという
蒸気炊飯という方法で勝負をするようだ

 この方法が一番おいしくご飯を食べることに
たどり着き製品開発をしたようである

*「バルミューダ ザ・ゴハン」_4万1500円税別

 ちまたの家電メーカーが出している高級炊飯器
に比べるとかなり手ごろな価格にはなっている


 ◎「バルミューダ ザ・ゴハンの特徴とは!」

 特徴というと外側と内側の二重構造の釜になって
おり、外側に入れた水を熱した水蒸気が内側のお米
を均一に加熱して炊き上げる蒸気炊飯という方法を
使っている

 蒸気炊飯で炊くお米は、形が崩れずに一粒一粒
が口の中でしっかりほぐれて、ほどよい甘さも感じ
られる


 ◎「なぜ今、炊飯器を作ったのか?」

 やはりパンの次は、米であり日本人ならおいしい
お米を食べたいという考えから…

 ベンチャー魂の発想力で、炊飯器で炊くご飯で
なくても、水蒸気で炊く炊飯器でもおいしいご飯が
食べられるということに挑みたかったようだ

 このようにベンチャー企業の新しい発想力が
さらなる消費者が望んでいる電化製品が続々と登場
してくるのではないだろうか!



スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 

 




 

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。