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「この冬の新食感のキーワードは“窒素”を注入したモノ!」 [食]

 この冬に料理や飲み物などに“窒素・ニトロ”を
使った料理が注目されるようである!
 キーワードである“窒素”を注入すると新食感の
モノが出来上がるようで、これから続々と広がって
いくと思われる!
 そんな“窒素”を注入した新食感の料理や飲み物
とは一体どんなものなのか!


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 ◎「見た目は黒ビールのようなニトロ・コーヒー!」

 先月、兵庫・宝塚市にアメリカから日本に上陸した
のが「グリーンベリーズコーヒー」という“窒素・ニトロ”
をたっぷり入れたアイスコーヒーを提供しているお店が
オープンした

 ここでしか飲むことができないアメリカ製専用サーバー
から窒素濃度が99.99999%を注入したニトロコーヒーを
提供している

 価格は550円税抜きとちょっとお高めな価格帯であるが
お客さんの評判は上々のようだ


 ◎「なぜコーヒーなのに窒素で泡立てるのか!」

 実は窒素をコーヒーの中に拡散することによって、
本来のコーヒーの甘さやまろやかさをより引き立せる
ために窒素・ニトロを入れているようである

 泡である炭酸ではないので、砂糖なしでも苦み
が不思議とないようである


 ◎「チーズフォンデュに窒素をいれた料理!」

 今月に大阪・梅田に「チーズクラフトワークス・梅田店」
がオープンした

 オススメメニューが「天使のふわふわチーズフォンデュ」
である

 ここではチェダーチーズなどを4種類で作った濃厚
フォンデュの上に泡状のチーズを乗せて2層のチーズ
フォンデュになっている_一人前980円税抜き

 これも窒素を使ってチーズを泡立てている、セット
でバケットをフォンデュにつけて食べると絶品グルメ
である

 味の方は、スゴく新食感であり、フワッとしているが
ちゃんとしっかりとチーズの味がするしスゴくなめらか
で商品名である「天使のふわふわフォンデュ」という
ネーミングはピッタリである


 ◎「これから“窒素”を使った料理はトレンドに!」

 なぜ、窒素を使った料理が流行りそうなのかというと
やはり、冬は全般的に料理とても味がコクなったり、
重くなったりする傾向がある

 そこで窒素を使って泡状にすることでスゴく軽くて
爽やかになり、その軽さは料理の世界では非常に求め
られているので、これからドンドンと窒素を使った
食べ物や飲み物が市場に出てくるのではないだろうか!



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