SSブログ

「とんかつは家で作る時代から外で買う時代へ!」 [食べ物]

 やっぱり家で作るとんかつと外で食べるとんかつ
は全く同じ素材なのサクっと感とか違いすぎる食べ物
も珍しい!
 もう最近では、とんかつは家で作る時代から外で買う
時代へと完全にシフトしてしまったようである!


スポンサードリンク



 
 ◎「あのファミレスチェーン店もとんかつに参入!」

 先日ファミレス最大手のすかいらーくが、オープンさせた
のが、なんと「とんかつ店」である
 
 ここの店の最大の売りが、テイクアウトがでることで
ひとつのお店でテイクアウト専門の窓口があるのは
すかいらーくグループでは初めての試みであるそうだ

 持ち帰り専門の窓口をもうけて、今度の売り上げとして
約4割増を目標にしているようだ




 ◎「あげものにごだわるワケとは?」

 とんかつやからあげといったあげものは、家で作るもの
から外で買う時代へと変化してきているようだ

 とんかつを家でつくるには、たなり面倒くさいし、部屋は
汚れるし、後片付けも結構大変な要素がありすぎるようだ

 そんな消費者のニーズにいち早く答えたのが、すかいらーく
チェーン店であるようだ


 ◎「ファミレスのとんかつは入り口として!」

 ファミレス系のとんかつ店はどんどんと店舗数を増やして
いっている一方で、名店と呼ばれるとんかつ店では、かなり
ダメージを受けてお店自体も減少気味になってきている
そうだ

 名店といえば、油にこだわり、温度にこだわり、そして衣
にもこだわっているところが、どんどんと閉店していって
いる

 入り口としては、ファミレスのとんかつはいいけれども
最終的には、ちょっとお高いお店になるがそんなところで
食べるとんかつは格別で味がすることは間違いないだろう

 基本的に人の身体で油は、食欲を増進する源になるので
どうしても定期的に食べたくなるようだ

 こういったニーズを上手く取り入れて、さらなる革新的
な外食チェーン店が現れるかもしれない!


スポンサードリンク




スポンサードリンク・R
 

 
 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。