「とんかつは家で作る時代から外で買う時代へ!」 [食べ物]
やっぱり家で作るとんかつと外で食べるとんかつ
は全く同じ素材なのサクっと感とか違いすぎる食べ物
も珍しい!
もう最近では、とんかつは家で作る時代から外で買う
時代へと完全にシフトしてしまったようである!
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◎「あのファミレスチェーン店もとんかつに参入!」
先日ファミレス最大手のすかいらーくが、オープンさせた
のが、なんと「とんかつ店」である
ここの店の最大の売りが、テイクアウトがでることで
ひとつのお店でテイクアウト専門の窓口があるのは
すかいらーくグループでは初めての試みであるそうだ
持ち帰り専門の窓口をもうけて、今度の売り上げとして
約4割増を目標にしているようだ
◎「あげものにごだわるワケとは?」
とんかつやからあげといったあげものは、家で作るもの
から外で買う時代へと変化してきているようだ
とんかつを家でつくるには、たなり面倒くさいし、部屋は
汚れるし、後片付けも結構大変な要素がありすぎるようだ
そんな消費者のニーズにいち早く答えたのが、すかいらーく
チェーン店であるようだ
◎「ファミレスのとんかつは入り口として!」
ファミレス系のとんかつ店はどんどんと店舗数を増やして
いっている一方で、名店と呼ばれるとんかつ店では、かなり
ダメージを受けてお店自体も減少気味になってきている
そうだ
名店といえば、油にこだわり、温度にこだわり、そして衣
にもこだわっているところが、どんどんと閉店していって
いる
入り口としては、ファミレスのとんかつはいいけれども
最終的には、ちょっとお高いお店になるがそんなところで
食べるとんかつは格別で味がすることは間違いないだろう
基本的に人の身体で油は、食欲を増進する源になるので
どうしても定期的に食べたくなるようだ
こういったニーズを上手く取り入れて、さらなる革新的
な外食チェーン店が現れるかもしれない!
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は全く同じ素材なのサクっと感とか違いすぎる食べ物
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先日ファミレス最大手のすかいらーくが、オープンさせた
のが、なんと「とんかつ店」である
ここの店の最大の売りが、テイクアウトがでることで
ひとつのお店でテイクアウト専門の窓口があるのは
すかいらーくグループでは初めての試みであるそうだ
持ち帰り専門の窓口をもうけて、今度の売り上げとして
約4割増を目標にしているようだ
◎「あげものにごだわるワケとは?」
とんかつやからあげといったあげものは、家で作るもの
から外で買う時代へと変化してきているようだ
とんかつを家でつくるには、たなり面倒くさいし、部屋は
汚れるし、後片付けも結構大変な要素がありすぎるようだ
そんな消費者のニーズにいち早く答えたのが、すかいらーく
チェーン店であるようだ
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ファミレス系のとんかつ店はどんどんと店舗数を増やして
いっている一方で、名店と呼ばれるとんかつ店では、かなり
ダメージを受けてお店自体も減少気味になってきている
そうだ
名店といえば、油にこだわり、温度にこだわり、そして衣
にもこだわっているところが、どんどんと閉店していって
いる
入り口としては、ファミレスのとんかつはいいけれども
最終的には、ちょっとお高いお店になるがそんなところで
食べるとんかつは格別で味がすることは間違いないだろう
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