「絶好調グラノーラは今度は相模屋との豆腐コラボ!」 [食]
今、若い女性の間で大人気のカルビー・グラノーラが
ようやく新生産ラインが完成して増産体制が取れるように
なったようだ!さらに、需要拡大を目指し今度は、あの
ガンダムとのコラボで一躍脚光をあびた相模屋とグラノ
ーラと豆腐コラボをするようである!
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カルビーは去年5月に増産体制を整えたばかりであったが
それで、供給が追いつかず今回の新生産ラインが完成して
ようやくグラノーラ市場を拡大路線が確立されようとして
いるようだ
今回の相模屋のコラボ豆腐も、実はカルビー側の新生産ライン
待ちで、待ちに待った状態だったらしい
食べ方は、豆腐の上にグラノーラをかけて食べるわけであるが、
豆腐の方にもグラノーラとの相性を考えて、豆乳クリームと豆乳を
混ぜあわせあっさりした味に仕上げれているようである
女性に向けた朝食スタイルの新提案として販売していくらしい
ちなみ、「とうふでグラノーラ」298円税込み・50gのグラノーラが
パッケージされている
カルビーという会社は、海外展開にチカラを入れている会社なので
アメリカ市場で、グラノーラと一緒にとうふをとる食べ方を提案すれば
意外にベジタリアン向けにも大きな市場が生まれてくるのではないか
グラノーラ自体これから意外にものと合わせてることで、どんどんと
市場の拡大は間違いないように思える、新しい食べ方の提案が国内のみ
ならず海外からも逆輸入されてくるのかもしれない
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なったようだ!さらに、需要拡大を目指し今度は、あの
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それで、供給が追いつかず今回の新生産ラインが完成して
ようやくグラノーラ市場を拡大路線が確立されようとして
いるようだ
今回の相模屋のコラボ豆腐も、実はカルビー側の新生産ライン
待ちで、待ちに待った状態だったらしい
食べ方は、豆腐の上にグラノーラをかけて食べるわけであるが、
豆腐の方にもグラノーラとの相性を考えて、豆乳クリームと豆乳を
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ちなみ、「とうふでグラノーラ」298円税込み・50gのグラノーラが
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意外にベジタリアン向けにも大きな市場が生まれてくるのではないか
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