「新冷凍技術でフルコースを安く美味しく!」 [食]
最近の新冷凍技術は、スゴすぎて、見ても食べても
言われるまでは、気づかずに美味しくいただける
ぐらい技術の粋が詰め込まれている!
奈良県新大宮にある「プロトンダイニング」では
冷凍技術をフルに使った料理を出すお店で有名である
ようだ!通常5000円はするだろうフルコースメニューを
3000円(税別)ほどで安くお美味しく食べられると
いうことで、かなりの人気をよんでいるようである
スポンサードリンク
出されるコース料理のなかで生野菜以外は、すべて
冷凍食材を使用したものを提供しているらしい
「プロトン凍結」という磁気と電磁波と冷風を融合した
急速冷凍技術で、これを使うことで、肉や魚介類をはじめ
お好み焼きやパンに、さらにスポジケーキやクリームなど
完成したケーキをそのまま冷凍することが可能になるらしい
刺身、煮こみ料理、粉もの、グリルなど400以上の
メニューのノウハウを詰め込んだ蓄積があるようだ
例えば、ここのお店でも出されているお寿司も
冷凍食材であり、生でにぎったものと比べても、
全く遜色なく、身もみずみずしくシャリもふっくら
しているので食べても全くわからないらしい
これらの冷凍食材をうまく使うことによって、少ない人数で
効率的にお店を回すことができたり、時間の短縮や、廃棄ロス
などの問題にも解決策になる
冷凍大国ニッポンの新しいアイディアや技術は、日々進化する
ことでわれわれのライフスタイルも進化していくのだろう
スポンサードリンク
言われるまでは、気づかずに美味しくいただける
ぐらい技術の粋が詰め込まれている!
奈良県新大宮にある「プロトンダイニング」では
冷凍技術をフルに使った料理を出すお店で有名である
ようだ!通常5000円はするだろうフルコースメニューを
3000円(税別)ほどで安くお美味しく食べられると
いうことで、かなりの人気をよんでいるようである
スポンサードリンク
出されるコース料理のなかで生野菜以外は、すべて
冷凍食材を使用したものを提供しているらしい
「プロトン凍結」という磁気と電磁波と冷風を融合した
急速冷凍技術で、これを使うことで、肉や魚介類をはじめ
お好み焼きやパンに、さらにスポジケーキやクリームなど
完成したケーキをそのまま冷凍することが可能になるらしい
刺身、煮こみ料理、粉もの、グリルなど400以上の
メニューのノウハウを詰め込んだ蓄積があるようだ
例えば、ここのお店でも出されているお寿司も
冷凍食材であり、生でにぎったものと比べても、
全く遜色なく、身もみずみずしくシャリもふっくら
しているので食べても全くわからないらしい
これらの冷凍食材をうまく使うことによって、少ない人数で
効率的にお店を回すことができたり、時間の短縮や、廃棄ロス
などの問題にも解決策になる
冷凍大国ニッポンの新しいアイディアや技術は、日々進化する
ことでわれわれのライフスタイルも進化していくのだろう
スポンサードリンク
タグ:技術革新
コメント 0