「未来のお酒は、粉末酒だ!」 [酒]
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お酒は、洋酒にしろ日本酒にしろ
やはり、アルコールの液体を想像するだろう!
愛知県の佐藤食品工業が、粉末酒を開発し販売している
ことを知っているだろうか?
お酒が粉末になるってどういうこと…?
むかし、給食でコーヒー牛乳の元があったと思う
それを牛乳にその粉を混ぜるとコーヒー牛乳になるしろものがあった
要するに、それのお酒バージョンということである
かなり豊富な種類があり、梅酒・ウォッカ・ラム・
ブランデー・ワイン・清酒・みりんなどなど…
お水と粉末酒を混ぜれば、カンタンに美味しいお酒が
いただけるわけです
さらにオモシロことに、粉末状なら酒税は一円もかからない
ようで、酒税法は液体のお酒しか課税されないみたいです
特許も世界主要17ヵ国で製法特許を取得している
酒の香気成分とアルコールをそのまま残し、
水分だけを特殊な方法で取りのぞいたものである
他に粉末酒の使い方として、可能性がありそうなのが
粉末酒をいろんな食材にふりかけて食すること
意外にいろんな展開ができ料理のレシピが幅が広がるような気がする
そのうちクックパッドなどで紹介される日も近いかもしれない!
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お酒は、洋酒にしろ日本酒にしろ
やはり、アルコールの液体を想像するだろう!
愛知県の佐藤食品工業が、粉末酒を開発し販売している
ことを知っているだろうか?
お酒が粉末になるってどういうこと…?
むかし、給食でコーヒー牛乳の元があったと思う
それを牛乳にその粉を混ぜるとコーヒー牛乳になるしろものがあった
要するに、それのお酒バージョンということである
かなり豊富な種類があり、梅酒・ウォッカ・ラム・
ブランデー・ワイン・清酒・みりんなどなど…
お水と粉末酒を混ぜれば、カンタンに美味しいお酒が
いただけるわけです
さらにオモシロことに、粉末状なら酒税は一円もかからない
ようで、酒税法は液体のお酒しか課税されないみたいです
特許も世界主要17ヵ国で製法特許を取得している
酒の香気成分とアルコールをそのまま残し、
水分だけを特殊な方法で取りのぞいたものである
他に粉末酒の使い方として、可能性がありそうなのが
粉末酒をいろんな食材にふりかけて食すること
意外にいろんな展開ができ料理のレシピが幅が広がるような気がする
そのうちクックパッドなどで紹介される日も近いかもしれない!
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タグ:未来
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